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Arriva Birra Moretti IPA, la nuova Italian Pale Ale

3 maggio 2018 – Continua il percorso di innovazione nella famiglia Birra Moretti. L’ultima novità, Birra Moretti IPA, è una birra che si rifà alla tradizione delle IPA, con una forte connotazione data dai luppoli, ma che si differenzia per uno stile personale, originale e al tempo stesso accessibile come tutte le birre della famiglia Birra Moretti.


La crescente attenzione per la birra dei consumatori italiani sta offrendo spazio alla sperimentazione di nuovi stili birrari che, seppur di nicchia, negli ultimi anni si stanno rivelando dei trend importanti. Storia recente, il successo di Birra Moretti La Bianca, la weiss all’italiana che, in poco tempo, è entrata nelle abitudini di consumo degli italiani. Questa predisposizione ad avvicinare gli italiani alle birre speciali è propria di Birra Moretti che, da 159 anni, fa della capacità di fare ricerca e innovare i propri punti di forza, proponendo birre equilibrate e facili da bere. Nasce così Birra Moretti IPA, la nuova Italian Pale Ale.





Luppolatura a freddo: così si conquista il gusto degli italiani


Accanto a una scelta accorta degli ingredienti, in grado di conferire una qualità e un gusto di alto livello, per questa Italian Pale Ale, Birra Moretti ha aggiunto la luppolatura a freddo, una tecnica in grado di esaltare al massimo le proprietà aromatiche dei luppoli. La gettata a freddo (dry hopping in inglese), durante la maturazione a freddo della birra, esalta gli aromi e non provoca l’estrazione di sostanze amare.




Birra Moretti IPA: un amaro equilibrato che lascia spazio al gusto


Birra Moretti IPA ha un colore dorato con riflessi ambrati, una naturale torbidità perché non filtrata, una schiuma compatta, candida e fine. Si caratterizza per il perfetto equilibrio aromatico e gustativo dato dalla sapiente bilanciamento tra amaro e aromi, risultate dalle tre luppolature: l’amaro del luppolo amaricante, aggiunto in bollitura, è perfettamente bilanciato dalle note dolci del malto caramello e dalle note agrumate e fruttate del luppolo aroma aggiunto alla fine della bollitura. Una terza gettata a freddo esalta i profumi delle infiorescenze.
Grazie alla luppolatura a freddo, al naso esprime sentori erbacei freschi, floreali e di frutta dolce. Le intense note agrumate sul finale ricordano il lime e il pompelmo. Il suo equilibrio gustativo le dona una buona bevibilità e la rende ottima compagna per diversi momenti di consumo. È ideale come aperitivo, ma la sua struttura, supportata da una buona persistenza, la rende adatta anche in abbinamento a piatti di pesce e a formaggi a pasta dura con aceto balsamico.




Alta fermentazione
Temperatura di servizio: 6-8 °C
Gradazione alcolica: 5.2% vol.




www.birramoretti.it


Birra Moretti nasce nel 1859 a Udine nella “Fabbrica di Birra e Ghiaccio” fondata da Luigi Moretti. Apprezzata da subito in tutto il Friuli Venezia Giulia, diventa in pochi decenni una birra nazionale. Esportata in oltre 40 Paesi nel mondo – fra cui gli Stati Uniti, la Gran Bretagna, il Canada e il Giappone – Birra Moretti continua a essere universalmente riconosciuta anche in contesti internazionali da esperti del settore provenienti da tutto il mondo. I più recenti riconoscimenti sono stati assegnati alle specialità della famiglia Birra Moretti in occasione del Brands Award, a luglio 2017. Birra Moretti è disponibile sul canale Modern Trade e Ho.Re.Ca. nelle versioni Birra Moretti Ricetta Originale, Birra Moretti Baffo d’Oro, Birra Moretti La Rossa, Birra Moretti Doppio Malto, Birra Moretti La Bianca (2016), Birra Moretti Zero, Birra Moretti Lunga Maturazione (2016), Birra Moretti Grand Cru e Birra Moretti Grani Antichi (2016), la gamma Birra Moretti Le Regionali: Birra Moretti alla Friulana, Birra Moretti alla Siciliana, Birra Moretti alla Piemontese, Birra Moretti alla Toscana, Birra Moretti alla Pugliese (2016). e Birra Moretti Limone, Birra Moretti Chinotto, Birra Moretti Gazzosa. L’ultima nata è Birra Moretti IPA, novità 2018.


Per informazioni:
Ufficio Stampa Birra Moretti
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HEINEKEN Italia
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